Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
![](IMG/logo/management-7014178_1280.jpg?1719233190)
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
![](IMG/logo/pylon-8574348_1280.jpg?1719232745)
![](IMG/logo/almond-blossoms-1229138_1280.jpg?1719234800)
Actualité
Aide à la personne : Prendre soin plutôt que prendre en charge
Aide à la personne : Le nombre d’accidents du travail et de maladies professionnelles dans le (...)
Publication ONISEP : Les métiers du goût et des saveurs
Présentation d'une publication ONISEP sur les métiers de bouche
Formations pour la scolarisation des élèves à besoins éducatifs particuliers
Modules de formation d'initiative nationale dans le domaine de la scolarisation des élèves à besoins éducatifs particuliers - année scolaire 2018-2019 La circulaire n° 2018-068 du 18-6-2018 décrit les formations proposées pour accompagner les jeunes à besoins particuliers.
CAP AEPE : Fiches élèves d’observation en PFMP
Fiches d’observation élaborées par le groupe travail académique « CAP AEPE »
![](IMG/logo/rubon244.jpg?1601199754)
Vidéos pour mieux comprendre et accompagner les tout-petits".
Vidéos intéressants pour les équipes pédagogiques qui intervenant en CAP AEPE , en BAC PRO ASSP et en auxiliaire de puériculture.
Adaptation et dispense pour le Diplôme National du Brevet - candidats en situation de handicap
L'arrête du 29.03.2018 paru au J.O du 27.04.2018 énumère les adaptations et dispenses dont peuvent bénéficier les candidats en situation de handicap ou disposant d'un plan d'accompagnement personnalisé
Agenda
12
oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-14_a_19.15_18.png?1715706945)
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
![](IMG/logo/00.jpg?1714979705)
Partager la page