Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
![](IMG/logo/management-7014178_1280.jpg?1719233190)
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
![](IMG/logo/pylon-8574348_1280.jpg?1719232745)
![](IMG/logo/almond-blossoms-1229138_1280.jpg?1719234800)
Actualité
Elèves et étudiants en situation de handicap ou présentant un trouble de santé invalidant : entrée dans l’enseignement supérieur ou réorientation après une première année d’enseignement supérieur
Conditions d'entrée dans l'enseignement supérieur des élèves et étudiants en situation de handicap ou présentant un trouble de santé invalidant
Accès à la formation conduisant au diplôme d’état d’infirmier (IDE) via Parcoursup : attendus et critères nationaux
Les connaissances et compétences attendues pour la réussite dans la formation conduisant au diplôme d'Etat d'infirmier (IDE) sont définies nationalement par l' arrêté. publié au JO du 6 janvier 2019.
Procédure de validation des acquis de l’expérience : nouvelle circulaire
Publication au BO d'une nouvelle circulaire relative à la procédure de validation des acquis de l’expérience
Ressources pour l’éducation au développement durable
Sur le site EDD ( https://edd.ac-versailles.fr ) vous trouverez des ressources, outils et supports dont des jeux sérieux pour amener les élèves à prendre conscience des enjeux en terme de développement durable des gestes du quotidien.
Transformation du lycée professionnel
Une lettre d’information rédigée par le ministère de l'Education nationale met régulièrement à votre disposition des informations, des ressources et des outils au fur et à mesure des avancées de la transformation du lycée professionnel.
![](IMG/logo/arton1187.jpg?1549183278)
Alimentation des enfants : quand les chercheurs se mettent à table
Du petit-déjeuner au goûter, ce nouveau dossier de presse de l'INRA rassemble des résultats et travaux de l’Inra sur ces aliments qui font le quotidien de nos enfants.
Agenda
12
oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-14_a_19.15_18.png?1715706945)
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
![](IMG/logo/00.jpg?1714979705)
Partager la page