Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
Actualité
Partager, mutualiser : premiers retours d’expérience
Au cours de cette première période de confinement, chacune, chacun d'entre vous a recherché les solutions les plus simples et les plus adaptées pour mettre en oeuvre une continuité pédagogique. Vous trouverez ici quelques témoignages de pratiques.
Capsules vidéos secteur SBSSA
Liste de capsules vidéo présentes sur scolaweb et pouvant servir à l'enseignement à distance ou en présentiel
Continuité pédagogique... quelques repères
Enseigner à distance est un nouveau geste professionnel qui implique la prise en compte des aspects numériques, organisationnels et didactiques.
Comment enrouler des bigoudis ?
Cette capsule vidéo permet aux élèves de s’entraîner à la mise en forme durable par enroulage. (pose de bigoudis)
Coupe femme, dégradé au rasoir de sécurité
Une capsule vidéo accompagnée d'un protocole de coupe simplifié pour les élèves de CAP pouvant être travaillée à distance.
Comment enrouler des rouleaux à mise en plis ?
Cette capsule vidéo permet aux élèves de s’entraîner à la mise en forme temporaire (pose de rouleaux à mise en plis).
Agenda
11 sept.
Mercredi 11 septembre de 13h30 à 16h30
Rectorat de Versailles - Salle Kolinka
12 oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
Partager la page