Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Professionnalisation des enseignants stagiaires 2024-25
Un temps d’échanges constructif entre les stagiaires et les acteurs de la formation initiale, dont l’objectif est de co-construire un accompagnement à la professionnalisation répondant aux besoins de chaque stagiaire.
Educatech : Le salon professionnel de l’innovation éducative
Educatech : le salon professionnel de l'innovation éducative les 13, 14 & 15 novembre 2024, pour bâtir un numérique éducatif accessible, sécurisé et équitable pour tous les élèves et leurs enseignants.
Lauréats des SILMO d’or 2024
Le salon international des professionnels de l’optique et de la lunetterie (SILMO) s’impose comme (...)
Segpa : Vademecum champ ERE
Document d'accompagnement des enseignements de découverte professionnelle en champ Espace Rural et Environnement en Segpa.
Segpa : Vademecum champ HAS
Document d'accompagnement des enseignements de découverte professionnelle en champ Hygiène Alimentation Services en Segpa
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page