La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Le PNA : Programme National pour l’Alimentation
Présentation du PNA
La méthode QQOQCP
La méthode QQOQCP est incoutournable pour analyser une situation professionnelle ou un document . Elle peut aussi être le point de départ d’une recherche ou d’un projet. Retrouvez ci-dessous la fiche méthode à destination des élèves. Fiche méthode QQOQCP
Concours « un déjeuner presque parfait intersegpa 78 »
Présentation de projets pluridisciplinaires inspirés de la célèbre émission diffusée sur M6, qui met en jeu plusieurs collèges bénéficiant d'une SEGPA.
Mesures de prévention et alternatives aux sanctions
Il est apparu nécessaire de replacer le respect des règles au cœur de la vie scolaire en redonnant (...)
Référentiels du bac professionnel spécialité cuisine et spécialité commercialisation et services en restauration
Vous trouverez ci-dessous le référentiel du bac pro CSR et CUISINE : BAC PRO COMMERCIALISATION (...)
Session 2011 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées dans les secteurs de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration
Rénovation du BP coiffure
Diaporama sur la rénovation du BP coiffure
Le visagisme
Un Power Point pour aborder le visagisme en pluridisciplinarité entre les arts appliqués à la (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.