La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Sujets de BP esthétique session 2021
Chers (e) collègues, vous trouverez ci-joint le sujet BP esthétique session 2021. Épreuve E1 : (...)
Cahier des charges CCF CAP PSR
Cahier des charges académique du contrôle en cours de formation du CAP PSR
Fiche d’évaluation et de notation de la sous-épreuve de PSE au Bac pro
Fiche d'évaluation et de notation de la sous-épreuve de PSE en Bac pro
FAQ « Coronavirus COVID-19 »
Nouvelle FAQ « Coronavirus COVID-19 » mise à jour au 10 septembre
Présentation de la 3ème Prépa-métiers
S'orienter vers une 3ème prépa-métiers à l'issue de la 4ème ? : pour quels élèves, enjeux, textes de référence, témoignages d'élèves, modalités d'admission, parcours de l'élève, ressources, devoirs faits ...
Travail personnel des élèves - Devoirs faits
Liens permettant d'accéder à différentes ressources liées à devoirs faits
Présentation de la SEGPA
Public accueilli, objectifs pour les élèves, modalités d'orientation, spécificités des enseignements adaptés, champs professionnels, parcours de l'élève, orientation et affectation post troisième, ressources.
Transformation du lycée professionnel
Lien permettant d'accéder au dossier qui présente de manière détaillée l’ensemble des points de la transformation engagée dés la rentrée 2018.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.