La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Sujet BTS Métiers de la coiffure
Sujet de l’épreuve d’environnement scientifique et technologique (U4)
Sujet BTS Métiers de la coiffure
Sujet de l’épreuve d’environnement scientifique et technologique (U4)
Sujet BTS Métiers de la coiffure 2019
Sujet de l’épreuve d’environnement scientifique et technologique (U4) et U3
En sélection officielle « je filme ma formation » : la vidéo des élèves de CAP PSR
Les élèves de CAP Production et Service en Restaurations de l'EREA de Montgeron participent au concours « je filme ma formation ».
Webinaires départementaux « l’oral du chef d’œuvre »
Présentation des webinaires départementaux « l’oral du chef d’œuvre » organisés en mars 2022.
Baccalauréat professionnel Spécialité « MÉTIERS DE LA COIFFURE »
Le référentiel du Bac pro Métiers de la coiffure
Contexte professionnel Famille de Métiers Beauté et Bien-être
Contexte professionnel proposé pour les classes de 2nd famille de métiers « beauté et bien-être ».
Epreuve de contrôle au baccalauréat professionnel à compter de la session 2022
Le site de la voie professionnelle de l'académie de Versailles met à votre disposition la note de service qui définit les nouvelles modalités de l'épreuve de contrôle au baccalauréat professionnel à compter de la session 2022 ainsi qu'une présentation de l'épreuve de contrôle.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.