La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Exemples de situations professionnelles en optique lunetterie
Exemples de situations professionnelles concrètes en optique lunetterie
Exposition « Des cheveux et des poils » Musée...
Exposition « Des cheveux et des poils » Musée des Arts Décoratifs du 5 avril au 17 septembre 2023
Référentiel CAP Cuisine
Le référentiel est consultable ici
Référentiel CAP CS en HCR
Le titulaire du CAP C&S en HCR est amené à exercer un emploi prioritairement dans tous les (...)
Référentiel CAP Pâtissier
Référentiel CAP Pâtissier
Référentiel CAP Chocolatier-Confiseur
Le référentiel est consultable ici
Prévenir les risques professionnels en coiffure
Prévenir les risques professionnels
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.