
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Référentiels du bac professionnel spécialité cuisine et spécialité commercialisation et services en restauration
Vous trouverez ci-dessous le référentiel du bac pro CSR et CUISINE : BAC PRO COMMERCIALISATION (...)

Session 2011 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées dans les secteurs de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration

Rénovation du BP coiffure
Diaporama sur la rénovation du BP coiffure

Le visagisme
Un Power Point pour aborder le visagisme en pluridisciplinarité entre les arts appliqués à la (...)

Aide médico-psychologique : référentiel professionnel
En cliquant sur le lien ci-dessous, vous pourrez consulter l’ arrêté du 11 avril 2006 relatif au (...)
Les administrations chargées de l’alimentation et la sécurité sanitaire
Suite à la réforme territoriale, de nouvelles administrations ont en charge tout ce qui concerne (...)

Le point sur la réforme territoriale de l’Etat en Ile de France : adieu DDCCRF, DDSV, DDASS, DIREN...
Depuis le 1er juillet 2010, une réorganisation des services de l’Etat a eu lieu. Les services (...)

Rapport mondial sur le handicap
Ce premier rapport de la Banque mondiale et de l’O.M.S. sur le handicap rend compte de la (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
