La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Bac pro ASSP : compte-rendu des réunions départementales de novembre 2011
Vous pouvez télécharger ci-dessous les différents documents projetés et présentés lors des réunions (...)
Bac pro ASSP : ressources pour l’enseignement
Vous trouverez ci-dessous un document destiné à aider les enseignants dans la mise en place du (...)
Lettre TIC’EDU Biotechnologies ST2S n°8 - octobre 2011
En collaboration avec l’IGEN (Inspection générale de l’éducation nationale), la SDTICE propose une (...)
Risque sanitaire 1 : le danger biologique
Ce diaporama a été conçu pour présenter les risques sanitaires lors du forum prévention de juin (...)
Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne
Pour compléter le précédent diaporama « Les risques sanitaires 1 : le danger biologique », nous (...)
Bac pro ASSP : Fiches métiers
Vous trouverez, ci-dessous, différents liens permettant d’accéder à des fiches métiers des (...)
Le C2i2e : Certificat Informatique et Internet de niveau 2 Enseignant
Le C2i2e (Certificat Informatique et Internet de Niveau 2 Enseignant) est destiné aux candidats (...)
Le PNA : Programme National pour l’Alimentation
Présentation du PNA
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.