Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir
Actualité
Semaine du jeu numérique
Semaine sur la thématique de la ludopédagogie et du numérique, organisée par la Drane-Site de Versailles, du 03 au 07 février 2025
Webinaire - Mallette pédagogique « Allo LP » pour les élèves allophones
Proposition d'un webinaire - Mallette pédagogique « Allo LP » pour les élèves allophones à destination des enseignants
Formation au CMQ d’Excellence Santé, Autonomie, Bien Vieillir
Des professeurs d'enseignement professionnel intervenant en CAP AAGA découvrent le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Santé, Autonomie, Bien Vieillir de la Région Académique.
Voeux 2025
L’équipe des inspecteurs en Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées vous présente ses meilleurs voeux pour l’année 2025
Référentiel BCP Hygiène Propreté Stérilisation
Arrêté du 13 décembre 2024 portant création de la spécialité « Hygiène, propreté, stérilisation » de baccalauréat professionnel et fixant ses modalités de délivrance
Participation des élèves du champ ERE au marché de Noël du rectorat
Les élèves du champ espace rural et environnement (ERE) de deux SEGPA en Essonne ont exposé leurs productions lors du marché de Noël qui a eu lieu au rectorat
Agenda
29 janv.
Mercredi 29 janvier de 13h30 à 14h30
3 févr.
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h0013 mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page