La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
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Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
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Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
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Actualité
Les neurosciences au service de la pédagogie et de l’évaluation
Thématique : apport des neurosciences cognitives pour améliorer les pratiques pédagogiques - source : travaux de l'équipe de Jean -Luc Berthier
Le « Tuto » des stages
Portail d'information consacré au stage mis en ligne dans un contexte de développement des relations entre l'École et le monde professionnel
Mettre en place la séquence d’observation en milieu professionnel dans la cadre du parcours Avenir-
Diaporama sur la mise en place des séquences d'observation en milieu professionnel.
Critères d’évaluation en sciences appliquées en Bac Pro boulangerie- pâtisserie, cuisine et CSR
Présentation des 4 critères d'évaluation
Proposition de grilles pour le CCF de SA diplôme intermédiaire/ Bac pro option cuisine et CSR
A la suite de la réunion d’harmonisation sur le CCF de SA correspondant à l’EP1-S1 du diplôme (...)
Situations de CCF de SA en bac Pro spécialité cuisine et CSR
En sciences appliquées, il y a 3 situations en CCF à prévoir : EN PREMIERE La situation E12-S1 (...)
Articulation de l’EMC avec les référentiels de la voie professionnelle
Mise en lien des programmes de l'EMC avec les différents référentiels de la voie professionnelle
Grille informatisée CCF/ optique lunetterie
modèle de grille sous excel
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.