Ressources pédagogiques
7 articles
Les élèves de SEGPA au service des Restos du Coeur
Un projet pédagogique solidaire mené par Mme TUFERY, professeure de Biotechnologies santé et environnement, avec ses élèves de 3ème de SEGPA suivant les enseignements en atelier Hygiène Alimentation Services, pendant l'année 2022/2023. Ce projet allie les apprentissages pédagogiques à des actions solidaires qui font des élèves des citoyens engagés pour une cause, celle des Restos du Cœur.
Des propositions d’Enseignements Pratiques Interdisciplinaires (EPI)
Des propositions pour la mise en place des EPI
Retour d’expérience d’un projet Liaison SEGPA / LP
Veuillez trouver ci-joint un retour d'expérience sur un projet « liaison SEGPA / LP ».
Organisation du tutorat entre collégiens et lycéens dans la liaison SEGPA/Lycée
Veuillez trouver ci-joint un descriptif du projet de tutorat en ateliers entre les élèves de terminale CAP APR du lycée Anatole France et des 4eme de la SEGPA d'Ermont 3 mai 2016
Ressources internet dans le domaine du service des repas
Sélection de sites internet sur des thèmes abordés dans le domaine d'activité « Service des repas »
Brochure sur l’atelier HAS
Brochure présentant les activités, les métiers et les voies de formation en champ professionnel Hygiène Alimentation Service en SEGPA
Les bases culinaires en vidéo
Un site à voir absolument