Pour prolonger le stage « techniques de services en champ professionnel HAS » animé par J Charles Leroy, je vous propose une sélection de sites destinée à faire découvrir le service des repas aux élèves, en s’inspirant d’articles, d’activités, de fiches techniques, et de vidéo sur internet qui peuvent être adaptés à des situations et des projets (mise en place de restaurant pédagogique, de repas à thème, de buffet….).
Les thèmes à consulter sont les suivants :
– le nappage des tables
– le dressage des tables
– le pliage de serviette
– le nettoyage des couverts
– décorer une table de restaurant
– des exemples de cartes de restaurant
– le serveur et le service à table
– le service des clients
– les banquets
– le service du fromage, du vin et des boissons chaudes
– le buffet
– le personnel de restaurant
– la brigade de restaurant (organigramme)
– les locaux d’un restaurant
– le matériel, le mobilier et le linge en restaurant
La sélection des sites (et les liens) internet sont dans le document suivant :
Bonne lecture.
Fatima Hagour, PLP biotechnologies, Collège Schweitzer, Soisy-sous-Montmorency.