Ressources internet dans le domaine du service des repas

, par Fatima Hagour

Pour prolonger le stage « techniques de services en champ professionnel HAS » animé par J Charles Leroy, je vous propose une sélection de sites destinée à faire découvrir le service des repas aux élèves, en s’inspirant d’articles, d’activités, de fiches techniques, et de vidéo sur internet qui peuvent être adaptés à des situations et des projets (mise en place de restaurant pédagogique, de repas à thème, de buffet….).

Les thèmes à consulter sont les suivants :
- le nappage des tables
- le dressage des tables
- le pliage de serviette
- le nettoyage des couverts
- décorer une table de restaurant
- des exemples de cartes de restaurant
- le serveur et le service à table
- le service des clients
- les banquets
- le service du fromage, du vin et des boissons chaudes
- le buffet
- le personnel de restaurant
- la brigade de restaurant (organigramme)
- les locaux d’un restaurant
- le matériel, le mobilier et le linge en restaurant

La sélection des sites (et les liens) internet sont dans le document suivant :

Ressources internet « Service des repas »

Bonne lecture.

Fatima Hagour, PLP biotechnologies, Collège Schweitzer, Soisy-sous-Montmorency.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)