Pour prolonger le stage « techniques de services en champ professionnel HAS » animé par J Charles Leroy, je vous propose une sélection de sites destinée à faire découvrir le service des repas aux élèves, en s’inspirant d’articles, d’activités, de fiches techniques, et de vidéo sur internet qui peuvent être adaptés à des situations et des projets (mise en place de restaurant pédagogique, de repas à thème, de buffet….).
Les thèmes à consulter sont les suivants :
le nappage des tables
le dressage des tables
le pliage de serviette
le nettoyage des couverts
décorer une table de restaurant
des exemples de cartes de restaurant
le serveur et le service à table
le service des clients
les banquets
le service du fromage, du vin et des boissons chaudes
le buffet
le personnel de restaurant
la brigade de restaurant (organigramme)
les locaux d’un restaurant
le matériel, le mobilier et le linge en restaurant
La sélection des sites (et les liens) internet sont dans le document suivant :
Bonne lecture.
Fatima Hagour, PLP biotechnologies, Collège Schweitzer, Soisy-sous-Montmorency.