Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
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Actualité
Ressources internet dans le domaine du service des repas
Sélection de sites internet sur des thèmes abordés dans le domaine d'activité « Service des repas »
Idées pour recycler des têtes d’étude
Les jolies têtes d’étude ont été des modèles sages et très patients… pourtant, la poubelle les attend ! Aussi, ai-je eu l’idée de les réutiliser en leur créant de nouvelles chevelures.
TP en CAP pâtissier
– TP expérimentaux mis en place dans le cadre du nouveau référentiel du CAP de Pâtissier.
Brochure sur l’atelier HAS
Brochure présentant les activités, les métiers et les voies de formation en champ professionnel Hygiène Alimentation Service en SEGPA
Information sur la PRAP
Qu’est ce que la PRAP ? La formation à la PRAP [1] a pour finalité de « Prévenir les risques (...)
Risques sanitaires 2 : multiplication et contamination microbiennes
Diaporama sur les risques sanitaires : multiplication et contamination microbiennes
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
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