Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
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Actualité
Règlementation sanitaire : arrêté du 21 /12/09
Règles sanitaires, applicables aux activités de commerce de détail, d’entreposage et de transport de produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant.
Les produits cosmétiques bio
Présentation succincte du marché des produits cosmétiques bio distribués en France.
Bilan des connaissances traitées en bac pro 3 ans
Un document unique regroupant les modules de chaque année de Bac Pro afin de vérifier que toutes les séances soient abordées.
Les produits chimiques dans les métiers de la restauration et du tourisme
Lien vers l'article du centre ressources en ES-ST de Versailles
Nouvel étiquetage des produits chimiques
L’étiquetage des produits chimiques a évolué. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le dossier (...)
Scolarisation des élèves handicapés dans la voie professionnelle
Scolarisation des élèves handicapés dans la voie professionnelle
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
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