Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
A la découverte du BIO
Présentation d'un projet sur le BIO qui permet de travailler en interdisciplinarité
Baccalauréat optique lunetterie
texte réglementaire concernant le baccalauréat professionnel optique lunetterie
Utilisation du tableau numérique en champ HAS
La SEGPA du collège Louis Pergaud à Maurepas dispose dans ses locaux de 2 TNI équipés du logiciel (...)
Sujets et corrigés du secteur Hôtellerie Restauration (sessions juin 2009 et juin 2010)
Sujets et corrigés des épreuves contenant des sciences appliquées dans le secteur de l'hôtellerie restauration.
PSE en CAP : fiche de synthèse des 2 situations en CCF
PSE en CAP : fiche de synthèse à utiliser pour la transmission des notes.
Les risques dans le secteur de la coiffure.
Les risques liés au secteur de la coiffure ne sont pas seulement dû à la posture. Un taux (...)
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page