Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Les nouvelles modalités d’obtention du Master éducation et formation - parcours biotechnologies option santé environnement
Pour préparer le CAPLP biotechnologies santé-environnement, l’obtention du master 2 est désormais (...)
Baccalauréat professionnel 3 ans boulanger-pâtissier : livret d’évaluation des CCF et le livret d’évaluation de la période de formation en entreprise
Livret d’évaluation des CCF et le livret d’évaluation de la période de formation en entreprise pour le baccalauréat professionnel 3 ans boulanger-pâtissier
Présentation du nouveau BP coiffure
– Présentation du nouveau BP aux équipes de l’académie de Paris et de l’académie de Versailles (...)
Nouveau BP coiffure - Arrêté de création et référentiel
Brevet professionnel« Coiffure » : création et conditions de délivrance arrêté du 28-3-2011 - J.O. (...)
La prévention des risques liés à l’exposition au sang
Toutes personnes en contact direct ou indirect avec les secteurs de santé courent des risques (...)
Guide des bonnes pratiques sur Internet
Après les élèves et enseignants de primaire, la CNIL (Comission Nationale de l’Informatique et des (...)
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page