Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Le PNA : Programme National pour l’Alimentation
Présentation du PNA
La méthode QQOQCP
La méthode QQOQCP est incoutournable pour analyser une situation professionnelle ou un document . Elle peut aussi être le point de départ d’une recherche ou d’un projet. Retrouvez ci-dessous la fiche méthode à destination des élèves. Fiche méthode QQOQCP
Concours « un déjeuner presque parfait intersegpa 78 »
Présentation de projets pluridisciplinaires inspirés de la célèbre émission diffusée sur M6, qui met en jeu plusieurs collèges bénéficiant d'une SEGPA.
Mesures de prévention et alternatives aux sanctions
Il est apparu nécessaire de replacer le respect des règles au cœur de la vie scolaire en redonnant (...)
Référentiels du bac professionnel spécialité cuisine et spécialité commercialisation et services en restauration
Vous trouverez ci-dessous le référentiel du bac pro CSR et CUISINE : BAC PRO COMMERCIALISATION (...)
Session 2011 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées dans les secteurs de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page