Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Bac pro ASSP : ressources pour l’enseignement
Vous trouverez ci-dessous un document destiné à aider les enseignants dans la mise en place du (...)
Lettre TIC’EDU Biotechnologies ST2S n°8 - octobre 2011
En collaboration avec l’IGEN (Inspection générale de l’éducation nationale), la SDTICE propose une (...)
Risque sanitaire 1 : le danger biologique
Ce diaporama a été conçu pour présenter les risques sanitaires lors du forum prévention de juin (...)
Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne
Pour compléter le précédent diaporama « Les risques sanitaires 1 : le danger biologique », nous (...)
Bac pro ASSP : Fiches métiers
Vous trouverez, ci-dessous, différents liens permettant d’accéder à des fiches métiers des (...)
Le C2i2e : Certificat Informatique et Internet de niveau 2 Enseignant
Le C2i2e (Certificat Informatique et Internet de Niveau 2 Enseignant) est destiné aux candidats (...)
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page