Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Le Groupe d’Expérimentation Pédagogique SBSSA
Présentation du GEP, organisation et objectifs
Forum des entreprises et de l’orientation
Lycée Jacques Vaucanson - Les Mureaux
De l’intelligence artificielle à la salle de classe
Quelles sont les possibilités d'intégration dans votre enseignement ? Venez vous initier et tester quelques outils !
l’Intelligence Artificielle conversationnelle, assistant du pédagogue
Utilisation de l'Intelligence Artificielle (IA) conversationnelle comme assistant du pédagogue
Concours « Je filme ma formation »
Le concours « Je filme ma formation » permet aux jeunes de réaliser une vidéo pour faire découvrir leur formation à d'autres jeunes.
Formation HACCP en établissement
Formation à Initiative Locale sur le thème de l'HACCP réunissant les professeurs d'hôtellerie restauration et les professeurs de sciences appliquées.
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page