Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
![](IMG/logo/management-7014178_1280.jpg?1719233190)
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
![](IMG/logo/pylon-8574348_1280.jpg?1719232745)
![](IMG/logo/almond-blossoms-1229138_1280.jpg?1719234800)
Actualité
Parution des nouveaux programmes - BO du 11 avril
Les nouveaux programmes applicables à la rentrée 2019, dans le cadre de la transformation de la voie professionnelle, ont été publiés au BO spécial du 11 avril 2019.
Jeux pour travailler le lexique professionnel - biologie en ASSP
Mme Hérail, enseignante STMS au lycée Rousseau de Sarcelles
Du projet au chef-d’oeuvre dans le secteur SBSSA
La transformation de la voie professionnelle introduit de nouvelles modalités d'enseignement dont le chef-d'oeuvre. Vous êtes nombreux à proposer une pédagogie de projet dans le cadre des formations et des enseignements du secteur SBSSA. Au cours des séminaires bi-départementaux des 19 et 21 février, la question de l'évolution des projets vers la notion de chef d'oeuvre dans le secteur des services a été posée. Vous trouverez, ci-dessous, quelques éléments de réflexion.
Préparation à l’épreuve 1 du CAPPEI
Descriptif du stage de préparation à l'épreuve 1 du CAPPEI
Lexique de la cuisine illustré en Stopmotion
Lexique de la cuisine illustré en Stopmotion, réalisé dans le cadre du concours « écrire le travail »
Liens vers les différents référentiels du secteur SBSSA en vue de la co-intervention
Préparer les nouvelles modalités d'enseignement (dont la co-intervention) nécessite une analyse croisée du référentiel du diplôme (enseignement professionnel) et du programme de mathématique -physique chimie ou de français. Vous trouverez, dans cet article, des liens permettant de retrouver facilement différents référentiels du secteur SBSSA en vue de la co-intervention.
Agenda
12
oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-14_a_19.15_18.png?1715706945)
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
![](IMG/logo/00.jpg?1714979705)
Partager la page