Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
![](IMG/logo/management-7014178_1280.jpg?1719233190)
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
![](IMG/logo/pylon-8574348_1280.jpg?1719232745)
![](IMG/logo/almond-blossoms-1229138_1280.jpg?1719234800)
Actualité
l’Intelligence Artificielle conversationnelle, assistant du pédagogue
Utilisation de l'Intelligence Artificielle (IA) conversationnelle comme assistant du pédagogue
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_19.39_46.png?1706812791)
Concours « Je filme ma formation »
Le concours « Je filme ma formation » permet aux jeunes de réaliser une vidéo pour faire découvrir leur formation à d'autres jeunes.
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_19.24_56.png?1706811907)
Formation HACCP en établissement
Formation à Initiative Locale sur le thème de l'HACCP réunissant les professeurs d'hôtellerie restauration et les professeurs de sciences appliquées.
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_17.30_19.png?1706805039)
Projet Engagement Développement Durable
Le lycée des Métiers Turgot de Montmorency a obtenu la labélisation académique E3D de niveau 3 suite à la proposition de Mme Moussouni, professeure de Prévention Santé et Environnement (PSE), Référente développement durable, visant à engager l’établissement dans cette démarche lors d’un CESCE.
![](IMG/logo/label_e3d_niveau_3.png?1705866237)
Les élèves de SEGPA au service des Restos du Coeur
Un projet pédagogique solidaire mené par Mme TUFERY, professeure de Biotechnologies santé et environnement, avec ses élèves de 3ème de SEGPA suivant les enseignements en atelier Hygiène Alimentation Services, pendant l'année 2022/2023. Ce projet allie les apprentissages pédagogiques à des actions solidaires qui font des élèves des citoyens engagés pour une cause, celle des Restos du Cœur.
![](IMG/logo/les-restos-du-coeur-logo-vector.png?1705863068)
Chef d’oeuvre : Quand la cuisine se met au service du handicap
Chef d'oeuvre réalisé par les élèves du lycée des métiers Les Côtes de Villebon avec entre autre leur professeur de biotechnologies santé-environnement.
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_20.05_06.png?1706814334)
Agenda
12
oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-14_a_19.15_18.png?1715706945)
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
![](IMG/logo/00.jpg?1714979705)
Partager la page