Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
Actualité
Quel est l’intérêt pédagogique d’utiliser des tablettes en classe ?
Article proposé par Sébastien PUAUD, PLP Biotechnologies santé environnement sur le site SBSSA de l'académie de Rouen.
Soin et prothésie ongulaire : évaluer les risques professionnels pour mieux les prévenir
Tout employeur est responsable de la santé et de la sécurité de ses employés. Il est donc tenu (...)
Évaluation du chef d’œuvre pour l’examen du CAP
Le Bulletin officiel n° 47 du 19 décembre 2019 et les BO n° 4 du 23 janvier et n°8 du 20 février 2020 apportent des précisions relatives à l'évaluation du chef d'oeuvre pour les candidats qui se présentent au CAP, session 2021.
Enseignons autrement ! Enseignons ludique !
Présentation de la ludo-pédagogie
Sujets bac pro HPS
Sujets 2019 et 2018 de l’épreuve U2 du baccalauréat professionnel Hygiène Propreté Stérilisation (...)
Attribution des points de la certification SST en CAP
Les élèves préparant un CAP sont formés au sauvetage secourisme du travail en classe de Première. (...)
Agenda
11 sept.
Mercredi 11 septembre de 13h30 à 16h30
Rectorat de Versailles - Salle Kolinka
12 oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
Partager la page