

Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Présentation synthétique des différents concours CAPLP du secteur SBSSA 2021
Présentation synthétique des différents concours et liste des concours ouverts
Conditions de certification des candidats à l’examen du baccalauréat professionnel portant suppression du brevet d’études professionnelles
Décret relatif aux conditions de certification des candidats à l'examen du baccalauréat professionnel et portant suppression des certifications intermédiaires de niveau 3.
Modalités d’évaluation du chef-d’œuvre
Extrait de la lettre d'information aux chefs d'établissement N° 12 relative aux modalités d'évaluation du chef-d'œuvre et lien permettant d'accéder aux BO sur le chef-d'œuvre.

À quelles conditions une vidéo pédagogique devient-elle un support pédagogique efficace ?
La vidéo est-elle vraiment le support le plus pertinent pour atteindre un objectif pédagogique ? Facilite-t-elle toujours la compréhension et la mémorisation ? À quelles conditions devient-elle efficace ?
Guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût
Un guide d'accompagnement à la mise en œuvre de l'éducation à l'alimentation et au goût est mis à disposition par le ministère de l'Éducation nationale et de la Jeunesse.

Visite, stage, formation en entreprise pour les enseignants
Modalités d'inscription pour bénéficier de ce dispositif - Attention inscription jusqu'au 22 novembre 2020 !
Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page