Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
Actualité
Brio
La bibliothèque de ressources et d’idées pour la réalisation du chef-d’œuvre (BRIO) est une plateforme conçue pour les équipes-projets de la voie professionnelle afin de partager les expériences et de diffuser les idées et ressources en matière de réalisation du chef-d'œuvre.
Parcoursup 2021
Parcoursup est la plateforme nationale de préinscription en première année de l’enseignement supérieur en France. Retrouvez 10 conseils pour la phase d’admission principale 2021.
Sujets zéro de PSE pour le baccalauréat professionnel 2022
Lien vers le site Eduscol où vous trouverez 2 sujets zéro de PSE pour le Bac Pro.
Logique de compétences et évaluation - LSL Pro 2022
Documents d'accompagnement du renseignement du LSL Pro - Logique de compétences et évaluation
Moments forts de l’orientation en 3e et de l’affectation en lycée
Tout au long de la classe de 3e, l'élève précise son projet personnel et se prépare à une filière d'études. L'année est jalonnée de moments forts pour l'orientation en vue de la poursuite de la scolarité au lycée : BO n°20 du 20 mai 2021
Le « Goût du lycée Pro » avec le théâtre de Châtillon au lycée Jean Jaurès de Chatenay Malabry
Mise en valeur d'un travail (tests olfactifs et dégustations) réalisé dans le cadre du Chef d’œuvre par des CAP PSR et CAP APR
Agenda
11 sept.
Mercredi 11 septembre de 13h30 à 16h30
Rectorat de Versailles - Salle Kolinka
12 oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
Partager la page