La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
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Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
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Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
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Actualité
Guide des bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie
Lien permettant de télécharger le GBPH en pâtisserie réalisé par la confédération de la boulangerie pâtisserie
Note au candidat - CAP coiffure - session 2009
Voici la note qui a été adressée aux candidats se présentant au CAP coiffure session 2009, sous la (...)
Sites utiles et textes de référence en matière d’éducation à la santé, développement durable ...
Liens vers différents sites et référence de textes réglementaires utiles pour enseigner la PSE : « aider les élèves à prendre en charge leur santé, éducation durable... »
Projet autour du pain
Ce projet permet de mettre en œuvre des compétences du socle commun et de découvrir le métier de boulanger(ère) et de couturier(ère).
Dossier « ergonomie appliquée à la coiffure »
Dossier réalisé par M CANNAC, kinésithérapeute et Mme DELANGLE, formatrice de coiffure.
Pré-acquis en SVT des élèves qui entrent en seconde professionnelle
Si vous souhaitez connaître les connaissances et les compétences qui concernent les programmes (...)
Education à la nutrition
Nutrition à l’École « Alimentation et activité physique » : Dossier national d’information à destination des équipes éducatives
La semaine de la presse en atelier HAS
La semaine de la presse
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.