La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
L’ANSES = AFSSA + AFSSET
L’ANSES : l’Agence Nationale de la SEcurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du (...)
Epreuve ponctuelle EP2 et EP3 du CAP Agent d’Assainissement et de collecte de déchets liquides spéciaux - Session 2011
Sujet et corrigé de l'épreuve EP3 session 2011
Les nouvelles modalités d’obtention du Master éducation et formation - parcours biotechnologies option santé environnement
Pour préparer le CAPLP biotechnologies santé-environnement, l’obtention du master 2 est désormais (...)
Baccalauréat professionnel 3 ans boulanger-pâtissier : livret d’évaluation des CCF et le livret d’évaluation de la période de formation en entreprise
Livret d’évaluation des CCF et le livret d’évaluation de la période de formation en entreprise pour le baccalauréat professionnel 3 ans boulanger-pâtissier
Présentation du nouveau BP coiffure
– Présentation du nouveau BP aux équipes de l’académie de Paris et de l’académie de Versailles (...)
Nouveau BP coiffure - Arrêté de création et référentiel
Brevet professionnel« Coiffure » : création et conditions de délivrance arrêté du 28-3-2011 - J.O. (...)
La prévention des risques liés à l’exposition au sang
Toutes personnes en contact direct ou indirect avec les secteurs de santé courent des risques (...)
Guide des bonnes pratiques sur Internet
Après les élèves et enseignants de primaire, la CNIL (Comission Nationale de l’Informatique et des (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.