La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Le compostage au lycée Louis Dardenne
Le compostage est un procédé biologique permettant la valorisation des déchets organiques. Ce (...)
Bac pro ASSP : Questions /réponses concernant les contextes, les situations et les PFMP
– Périodes de formation en milieu professionnel : première et terminale
« Un jour aux urgences » pièce écrite et jouée par les élèves de bac pro ASSP de Pontoise
Lundi 2 avril après-midi dans l’amphithéâtre du lycée Pissaro de Pontoise. C’est un grand jour pour (...)
Réglementation sur l’étiquetage des aliments
Depuis le 13 décembre 2011, le réglement n°1169/2011 concernant l’information des consommateurs (...)
Dossier « Synergie » dans les métiers de la restauration et hôtellerie
Le livret Synergie présente des propositions d’utilisation, des exemples d’application à utiliser (...)
Bac pro esthétique : Sujets et dossiers techniques U11 session 2007, 2008, 2009
Vous trouverez dans le tableau ci-dessous des sujets et des dossiers techniques pour les (...)
CAP agent d’assainissement collecte des déchets et liquides spéciaux : référentiel
Référentiel et règlement d’examen pour le CAP Agent D’ASSAINISSEMENT COLLECTE DES DECHETS ET (...)
Attestation de compétences en CAP APR
attestation de compétences en CAP APR
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.