La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
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Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
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Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
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Actualité
Sixième édition de la Journée de l’innovation pédagogique
La sixième édition de la Journée de l’innovation pédagogique s’est déroulée, le 30 mars 2016, à (...)
La coopération entre les élèves
La coopération entre les élèves est une pratique pédagogique qui permet d'agir sur le climat de la classe et de l'établissement, de contribuer à une élévation du rapport au savoir des élèves, de participer aux dispositifs de personnalisation des apprentissages, de faciliter l’exploitation des situations didactiques collectives ainsi que le déroulement du travail individualisé. La coopération favorise ainsi une meilleure réussite pour tous.
Plickers : Quand l’évaluation formative devient efficace instantanément et... sans grand investissement !
La loi de refondation de l’école de la république met un accent particulier sur l’évaluation (...)
Périodes de Formation en Milieu Professionnel
Le Bulletin Officiel du 31 mars 2016 précise l'organisation et l'accompagnement des Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP).
Réussir dans la voie professionnelle - BO du 31 mars 2016
La première année dans la voie professionnelle, déterminante pour la réussite des élèves, doit être particulièrement accompagnée. La circulaire n° 2016-055 du 29-3-2016 précise différents moyens d'actions à mettre en œuvre à la rentrée 2016.
Référentiels Alimentation, hôtellerie, restauration contenant des sciences appliquées
Diplômes BAC Pro Restauration option cuisine BAC Pro Restauration option CSR (...)
Les métiers de l’invisible : Bac Pro HPS : vidéo primée au concours "deviens reporter d’un métier industriel
Afin de sensibiliser les jeunes aux métiers du secteur de l’industrie, FIPES et la Direction des (...)
PSE : grille de conformité sujet Bac Pro
Les journées départementales de formation ont permis la réalisation d'une grille de mise en conformité pour la réalisation de sujets de PSE dans le cadre d'un bac blanc.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.