
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Guide d’accompagnement du référentiel Bac Professionnel esthétique
Ce document accompagne la mise en place du nouveau baccalauréat professionnel Esthétique Cosmétique Parfumerie.
Métier d’ATSEM
Rapport du conseil supérieur de la fonction publique territoriale consacré aux ATSEM

Prévention des risques, secteur de la petite enfance
Sélection de ressources pour aborder la prévention des risques dans le secteur de la Petite enfance.

Déroulement d’une année scolaire en lycée professionnel
Présentation synthétique du déroulement d'une année scolaire d'un professeur de lycée professionnel .
Capsule « Méthodologie de projet - Comment concevoir et mettre en oeuvre un projet ? »
Capsule conçue pour concevoir et mettre en oeuvre un projet dans le domaine social
Production de support de communication par les élèves dans le cadre d’un projet
Mise en ligne de ressources pour aider les élèves à produire un support de communication : Comment réaliser une vidéo ? Comment réaliser une affiche ?
Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page