La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
QUIZLET pour s’approprier du vocabulaire nouveau
Quizlet est un site qui permet de créer des listes de vocabulaire associées à des séries (...)
Délivrance de l’attestation de compétences professionnelles
Les élèves en situation de handicap peuvent se voir délivrer une attestation de compétences (...)
La prévention des risques professionnels dans le secteur de la coiffure.
la prévention des risques professionnels dans le secteur de la coiffure : https://es-st.ac-versaille
Le numérique au service des sciences appliquées
Réalisation d'un film sur les appareils producteurs de chaleur en co-intervention avec le professeur de technologie culinaire avec des élèves de 2ème année CAP cuisine.
Évolutions et perspectives concernant l’accompagnement des élèves en situation de handicap (AESH)
Article proposé par Valérie Le Cadet, PLP STMS, qui fait un point sur les évolutions et les perspectives concernant les AESH et l'impact sur les pratiques pédagogiques en bac pro ASSP.
MCAD : Livret de stage académique
Vous trouverez ci-dessous le livret de stage académique à utiliser pour les jeunes en formation « (...)
Les besoins fondamentaux des enfants
Dossier spécial de la revue « La Santé en action » de l'INPES consacré aux besoins de l'enfant
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.