Café-concours SBSSA - Dernières places disponibles
Prépa-concours & Chroniques pédagogiques
Découvrir

Module La sécurité sociale , ma santé et moi : ressource pour le parcours Y
Le module La sécurité sociale, ma santé et moi est à mettre en œuvre dans le cadre du parcours différencié en terminale professionnelle, pour les élèves inscrits dans le parcours de préparation à la poursuite d’études.
Découvrir

La Neuroéducation au service des Professeurs de Lycée Professionnel
Dans le cadre du programme académique de formation 2025-2026, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir

Educ@tech Expo 2025 : Le salon professionnel de l’innovation éducative.
Face aux bouleversements technologiques, à l’émergence de l’IA et à la complexité des défis (...)
Découvrir


Actualité
Modalités d’évaluation de la PSE en Bac Pro (à compter de la session 2022)
La sous-épreuve de la prévention santé et environnement est définie dans l’annexe VIII de l’arrêté (...)

Présentation synthétique des différents concours CAPLP du secteur SBSSA 2021
Présentation synthétique des différents concours et liste des concours ouverts
Conditions de certification des candidats à l’examen du baccalauréat professionnel portant suppression du brevet d’études professionnelles
Décret relatif aux conditions de certification des candidats à l'examen du baccalauréat professionnel et portant suppression des certifications intermédiaires de niveau 3.
Modalités d’évaluation du chef-d’œuvre
Extrait de la lettre d'information aux chefs d'établissement N° 12 relative aux modalités d'évaluation du chef-d'œuvre et lien permettant d'accéder aux BO sur le chef-d'œuvre.

À quelles conditions une vidéo pédagogique devient-elle un support pédagogique efficace ?
La vidéo est-elle vraiment le support le plus pertinent pour atteindre un objectif pédagogique ? Facilite-t-elle toujours la compréhension et la mémorisation ? À quelles conditions devient-elle efficace ?

Guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût
Un guide d'accompagnement à la mise en œuvre de l'éducation à l'alimentation et au goût est mis à disposition par le ministère de l'Éducation nationale et de la Jeunesse.

Agenda
4
nov.
Mardi 4 novembre
18
nov.
Mardi 18 novembre
19
nov.
Du 19 au 21 novembre
21
nov.
Vendredi 21 novembre
2
déc.
Mardi 2 décembre
Les talents SBSSA
Concours Régional Académique des Métiers de la Coiffure
Le Concours Régional Académique des Métiers de la Coiffure s'est tenu le 17 mars 2025 au lycée Elisa Lemonnier (Paris)

Labellisation d’une « classe engagée » pour les élèves du CAP AAGA du lycée Paul Belmondo d’Arpajon
Le label « Classe Engagée » a permis aux élèves de 1re année de CAP AAGA de bénéficier d’une expérience de vie collective autour des valeurs de la République

Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Partager la page