Vous trouverez ci-dessous le référentiel du bac pro « Boucher charcutier traiteur », « Poissonnier écailler traiteur », « Boulanger-pâtissier » :
– Création de la spécialité « Boucher charcutier traiteur »
Baccalauréat professionnel (RLR : 543-1b)
arrêté du 24-6-2009 - J.O. du 17-7-2009 (NOR : MENE0914715A)
http://www.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/a095.htm
– Création de la spécialité « Poissonnier écailler traiteur »
Baccalauréat professionnel (RLR : 543-1b)
arrêté du 24-6-2009 - J.O. du 17-7-2009 (NOR : MENE0914717A)
http://www.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/a097.htm
– Création de la spécialité « Boulanger-pâtissier »
Baccalauréat professionnel (RLR : 543-1b)
arrêté du 2-7-2009 - J.O. du 17-7-2009 (NOR : MENE0915283A)
http://www.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/a096.htm
Une certification de niveau V est rattachée à chacune des spécialités, à savoir :
– Le CAP boulanger ou le CAP pâtissier pour le Baccalauréat professionnel « Boulanger pâtissier »
– Le BEP boucher-charcutier pour le Baccalauréat professionnel « Boucher charcutier traiteur »
– Le CAP poissonnier pour le Baccalauréat professionnel « Poissonnier écailler traiteur »