Projet autour du pain

, par Fatima Hagour

Proposition de projet " réalisation d’un sac à pain"

Ce projet permet notamment la découverte professionnelle des métiers suivants : boulanger(ère) et couturier(ère) et de repérer les voies et les lieux possibles d’accès à la qualification.

Fiche projet sac à pain
Présentation de séquence confection du sac à pain
Les remplis support de cours

Proposé e par Sophie LETAILLLEUR, Gaëlle MEZZETTI-NEDELLEC, Fatima HAGOUR, Patricia BANON (IEN) après la parution du officiel n°18 du 30 avril 2009, concernant « les orientations pédagogiques pour les enseignements généraux et professionnels adaptés dans le second degré », il doit être adapté au nouveau socle commun.

La levure : qu’est-ce que c’est ?

Voici un site que peut être intéressant à explorer dans le cadre des projets qui permettent de découvrir les métiers de la boulangerie :

Tout sur la levure :
De l’agroalimentaire aux cosmétiques en passant par le domaine de la santé, la levure est partout !

Mais la levure ...
Qu’est-ce que c’est ?

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)