Centre de ressouces national des métiers de l’alimentation
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/
Site national de ressources des métiers de l’alimentation de l’éducation nationale. L’actualité de la filière des métiers de l’alimentation au service (...)
38 articles
Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Profitez de 34 pas-à-pas photographiques offerts - Bibliothèque / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, CAP, Certificat de spécialisation{100}
20 juin
Romain Vasseur distingué au concours MAF Crémier-Fromager 2025
Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) - Concours MAF / Filière alimentation, Concours, Crémier-Fromager{100}
6 juin
CAP Crémier-Fromager - Nouvelles modalités de formation en entreprise à compter de 2026
Arrêté du 2 mai 2025 modifiant l'arrêté du 4 juillet 2017 - Certificats d'Aptitude Professionnelle / CAP, Crémier-Fromager, Filière alimentation{100}
1er juin
Une formation pour nos apprentis en CS Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX - Actualité des lycées et CFA / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Boulanger, Filière alimentation{100}
15 mai
Trophée de l’Excellence – Boulangerie Pâtisserie 2025
Académie de Lille - Trophées de l'excellence Boulangerie Pâtisserie / Baccalauréat professionnel, Boulanger, Pâtissier, Concours, Filière alimentation{100}
14 mai
Concours BOUL’PAT des lycées 2025 : l’excellence en boulangerie-pâtisserie à l’honneur
Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt (78) - Académie de Versailles - Concours « La BOUL'PAT DES LYCÉES » / Baccalauréat professionnel, Boulanger, Pâtissier, Concours{100}
13 mai
Le Snacking : action professionnelle riche en saveurs et en apprentissages
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX - Actualité des lycées et CFA / Formation, Boulanger{100}
12 mai
Le végétal au cœur de la formation des enseignants en hôtellerie-restauration et des métiers de l’alimentation
Réseau des Écoles Hôtelières de Versailles - Développement durable / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, CAP, Certificat de spécialisation, Filière alimentation{100}
6 mai