Centre de ressouces national des métiers de l’alimentation
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/
Site national de ressources des métiers de l’alimentation de l’éducation nationale. L’actualité de la filière des métiers de l’alimentation au service (...)
39 articles
51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. La grande finale !
Annonce des résultats - Lycée des Métiers Louis Guilloux, à Rennes - Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Cultures Sucre, Concours{100}
11 avril
Les compétences psychosociales en lycée professionnel
Un enjeu majeur pour la réussite des élèves - Regards sur le monde de l'éducation / Textes{100}
3 avril
Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant" - Programme National de Formation
"Le certificat de spécialisation est le nouveau libellé de diplôme qui remplace la mention complémentaire à compter du 01/01/2025." Arrêté du 21 octobre 2024 L'Arrêté portant création de la spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance. NOR : (...){100}
2 avril
Sélection nationale 2025 du concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny
Une Célébration du Savoir-Faire et du Beurre d'Isigny A.O.P. - Concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, Filière alimentation, Concours{100}
25 mars
Coupe de france des jeunes chocolatiers confiseurs 2025
École de Paris des Métiers de la Table - Concours / Filière alimentation, Concours{100}
17 mars
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS - Actualités / Baccalauréat professionnel, CAP, Développement durable{100}
11 mars
Un Job Dating Virtuel
Organisé par l'équipe IKIGAÏ - Ressources / Famille des métiers de l'alimentation, Filière alimentation, Filière tourisme, Filière hôtelière{100}
3 mars
51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région SUD-EST
Lycée Auguste Escoffier - Cagnes-sur-Mer - Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Concours, Filière alimentation, Cultures Sucre{100}
26 février