Centre de ressouces national des métiers de l’alimentation
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/
Site national de ressources des métiers de l’alimentation de l’éducation nationale. L’actualité de la filière des métiers de l’alimentation au service (...)
38 articles
Excellence et transmission : la réussite en Hôtellerie-Restauration
Réseau des Écoles Hôtelières de la région Centre Val de Loire - Académie d' Orléans-Tours - Actualité des lycées et CFA / Filière alimentation, Filière hôtelière{100}
1er juillet
Sujets des épreuves d’admissibilité du concours du CAPLP de la session 2025
Section métiers de l'alimentation : boulangerie - pâtisserie - Concours externe et interne du CAPLP et CAER / Concours{100}
30 juin
15ème édition du Trophée Mille France
Lundi 24 novembre 2025 - Centre des Congrès de Reims - Concours / Baccalauréat professionnel, CAP, Concours{100}
27 juin
Signes de qualité des produits
Mai 2025 - La dénomination "Pérail" - Signes de qualité des produits / Signes de qualité{100}
25 juin
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ème édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris - Actualités{100}
24 juin
Évolution de la carte des formations professionnelles de niveaux 3 à 5
Rapport de l'Inspection générale de l'éducation, du sport et de la recherche - Regards sur le monde de l'éducation / Textes{100}
24 juin
Pâtisserie et photographie : un projet culturel
Lycée Polyvalent Régional Stanislas - Académie de Nancy-Metz - Pâtisserie / Baccalauréat professionnel, Filière alimentation, Boulanger, Pâtissier{100}
23 juin
Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Profitez de 34 pas-à-pas photographiques offerts - Bibliothèque / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, CAP, Certificat de spécialisation{100}
20 juin