Centre de ressouces national des métiers de l’alimentation
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/
Site national de ressources des métiers de l’alimentation de l’éducation nationale. L’actualité de la filière des métiers de l’alimentation au service (...)
36 articles
Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant" - Programme National de Formation
"Le certificat de spécialisation est le nouveau libellé de diplôme qui remplace la mention complémentaire à compter du 01/01/2025." Arrêté du 21 octobre 2024 L'Arrêté portant création de la spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance. NOR : (...){100}
2 avril
Sélection nationale 2025 du concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny
Une Célébration du Savoir-Faire et du Beurre d'Isigny A.O.P. - Concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, Filière alimentation, Concours{100}
25 mars
Coupe de france des jeunes chocolatiers confiseurs 2025
École de Paris des Métiers de la Table - Concours / Filière alimentation, Concours{100}
17 mars
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS - Actualités / Baccalauréat professionnel, CAP, Développement durable{100}
11 mars
Un Job Dating Virtuel
Organisé par l'équipe IKIGAÏ - Ressources / Famille des métiers de l'alimentation, Filière alimentation, Filière tourisme, Filière hôtelière{100}
3 mars
51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région SUD-EST
Lycée Auguste Escoffier - Cagnes-sur-Mer - Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Concours, Filière alimentation, Cultures Sucre{100}
26 février
Signes de qualité des produits
Février 2025 - "Caviar d'Aquitaine" - Signes de qualité des produits / Signes de qualité{100}
26 février
51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région CENTRE-OUEST
Lycée Hôtelier de La Rochelle - Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Concours, Filière alimentation, Cultures Sucre{100}
21 février