Ressources
30 articles
FAQ « Coronavirus COVID-19 »
Nouvelle FAQ « Coronavirus COVID-19 » mise à jour au 10 septembre

Transformation du lycée professionnel
Lien permettant d'accéder au dossier qui présente de manière détaillée l’ensemble des points de la transformation engagée dés la rentrée 2018.

Livret scolaire pour le Baccalauréat professionnel (LSL Pro)
Arrêté du 17-6-2020 - J.O. du 5-7-2020 publié au BOEN n°28 du 10 Juillet 2020

Conditions de certification des candidats à l’examen du baccalauréat professionnel portant suppression du brevet d’études professionnelles
Décret relatif aux conditions de certification des candidats à l'examen du baccalauréat professionnel et portant suppression des certifications intermédiaires de niveau 3.
Modalités d’évaluation du chef-d’œuvre
Extrait de la lettre d'information aux chefs d'établissement N° 12 relative aux modalités d'évaluation du chef-d'œuvre et lien permettant d'accéder aux BO sur le chef-d'œuvre.

Guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût
Un guide d'accompagnement à la mise en œuvre de l'éducation à l'alimentation et au goût est mis à disposition par le ministère de l'Éducation nationale et de la Jeunesse.

Rendez-vous de carrière : mode d’emploi
Informations concernant le déroulement du rendez-vous de carrière.
Découvrir les formations du secteur des sciences biologiques et sciences sociales appliquées
Présentation des différentes formations possibles après la classe de troisième dans les secteurs : – Hygiène propreté environnement ; – Services aux personnes ; – Métiers du social ; – Métiers de la beauté et du bien être ; – Services en restauration et distribution alimentaire ; – Professions médico-techniques ; – Optique lunetterie ; – Prothèse dentaire ; – Horticulture.
