La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Arrêté du 17 juillet 2012 relatif au Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Vous trouverez ci-dessous l’arrêté du 17 juillet 2012 relatif au Bac pro hygiène propreté (...)
Fiches à télécharger : grille de repérage des risques au domicile
L’agence nationale des services à la personne met en ligne sur son site une grille de repérage (...)
Bac pro ASSP : Contextes, situations professionnelles et fiches de poste
Les documents que vous pouvez télécharger ci-dessous ont été proposés par des équipes de l’académie (...)
Bac Pro ASSP option à domicile : mutualisation des pratiques
Dés la rentrée 2012, sept équipes de l’académie de Versailles vont orienter leur projet pédagogique (...)
Réglementation en vigueur dans le secteur alimentaire
Des informations sur la réglementation en vigueur dans le secteur alimentaire
Session 2012 : Sujets de PSE en CAP et au DNB (évaluation en ponctuel)
Sujet et corrigé de PSE au DNB 2012 Sujet de PSE au CAP
Session 2012 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées dans les secteurs de l’alimentation et de l’hôtellerie-restauration
Education à la santé : des sites à consulter
– Dossier « éducation à la santé » des Cahiers Pédagogiques Le Réseau UNIRéS a contribué au numéro (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.