
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Expérimentation de la 3D en lycée professionnel
Réalisation d'une vidéo en 3D dans le secteur esthétique
Vis ma vue : un jeu sérieux pour faire comprendre le handicap
Vis ma vue un jeu sérieux pour faire comprendre le handicap. Développé par Canopé, Streetlab et (...)
MICROBS CLEANERS : un support original et innovant pour sensibiliser les élèves aux métiers de la propreté et leur permettre une orientation éclairée
La Fédération des Entreprises de Propreté et des Services Associés dans le cadre de sa convention (...)

Documents pour le CCF en CAP coiffure
Synthèse des pratiques à mettre en oeuvre dans le cadre du CCF en CAP coiffure

Sujets BP coiffure 2014 et 2015
Sujet et correction du Brevet Professionnel coiffure 2014

Projet vidéo CAP cuisine
Mme Lemoine, professeur de sciences appliquées au lycée d’Escoffier, a mené un projet vidéo avec (...)

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page