La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Prévention des risques dans le secteur des Métiers de la beauté
Ressource pour enseigner la prévention des risques dans le secteur des métiers de la beauté
Les élèves de CAP AAGA en finale du concours « Je filme ma formation »
Les élèves en CAP AAGA du Lycée d’Enseignement Adapté « La Tour du Mail » de Sannois participent au concours « Je filme ma formation ».
Le Groupe d’Expérimentation Pédagogique SBSSA
Présentation du GEP, organisation et objectifs
Forum des entreprises et de l’orientation
Lycée Jacques Vaucanson - Les Mureaux
De l’intelligence artificielle à la salle de classe
Quelles sont les possibilités d'intégration dans votre enseignement ? Venez vous initier et tester quelques outils !
l’Intelligence Artificielle conversationnelle, assistant du pédagogue
Utilisation de l'Intelligence Artificielle (IA) conversationnelle comme assistant du pédagogue
Concours « Je filme ma formation »
Le concours « Je filme ma formation » permet aux jeunes de réaliser une vidéo pour faire découvrir leur formation à d'autres jeunes.
Formation HACCP en établissement
Formation à Initiative Locale sur le thème de l'HACCP réunissant les professeurs d'hôtellerie restauration et les professeurs de sciences appliquées.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.