La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
À quelles conditions une vidéo pédagogique devient-elle un support pédagogique efficace ?
La vidéo est-elle vraiment le support le plus pertinent pour atteindre un objectif pédagogique ? Facilite-t-elle toujours la compréhension et la mémorisation ? À quelles conditions devient-elle efficace ?
Guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût
Un guide d'accompagnement à la mise en œuvre de l'éducation à l'alimentation et au goût est mis à disposition par le ministère de l'Éducation nationale et de la Jeunesse.
Visite, stage, formation en entreprise pour les enseignants
Modalités d'inscription pour bénéficier de ce dispositif - Attention inscription jusqu'au 22 novembre 2020 !
lien conférence André Tricot https://www.youtube.com
lien conférence André Tricot
Rendez-vous de carrière : mode d’emploi
Informations concernant le déroulement du rendez-vous de carrière.
Documents de référence pour enseigner la découverte professionnelle en SEGPA
Ensemble documentaires à l'attention des PLP nouvellement affectés en SEGPA ( découverte professionnelle en 4° et 3° de SEGPA.
Sélection de ressources pour le CAP AEPE
Sélection de ressources liées au CAP AEPE proposé par Stéphanie Constantin, PLP STMS académie de Versailles.
Masterclasse « Mon engagement pour le développement durable »
Masterclasse à destination des élèves et des enseignants, temps fort de mobilisation autour de l’engagement et du développement durable afin d’initier une démarche EDD ...
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.