En sciences appliquées, il y a 3 situations en CCF à prévoir :
EN PREMIERE
- La situation E12-S1 qui devra avoir lieu avant la fin du 1er semestre.
Cette situation comptera également pour l’épreuve EP1-S1 du BEP (diplôme intermédiaire).
Forme du sujet :
A partir d’un contexte professionnel, élaborer pour chaque matière (technologie culinaire, gestion et sciences appliquées) des problématiques qui correspondront au sujet de chacune des 3 matières.
Proposition de l’organisation de cette première situation :
– réaliser un CCF pendant le créneau horaire de sa matière
– ou prévoir un créneau de 3h où les élèves composeront sur les 3 sujets de SA, gestion et technologie culinaire.
- La première situation E22-S1 (sous épreuve de présentation du dossier) qui devra avoir lieu avant la fin du 2ème semestre.
Lire article sur l’épreuve E22
EN TERMINALE
- La situation E12- S2 qui devra avoir lieu avant la fin du 2ème semestre
SYNTHESE DES EPREUVES
Tous les documents ont été tirés du guide d’accompagnement sur ces 2 bac pro que vous pouvez consulter sur le site national de ressources en hôtellerie et restauration de l’éducation nationale.