Centre de ressouces national des métiers de l’alimentation
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/
Site national de ressources des métiers de l’alimentation de l’éducation nationale. L’actualité de la filière des métiers de l’alimentation au service (...)
36 articles
Une formation pour nos apprentis en CS Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX - Actualité des lycées et CFA / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Boulanger, Filière alimentation{100}
15 mai
Trophée de l’Excellence – Boulangerie Pâtisserie 2025
Académie de Lille - Trophées de l'excellence Boulangerie Pâtisserie / Baccalauréat professionnel, Boulanger, Pâtissier, Concours, Filière alimentation{100}
14 mai
Concours BOUL’PAT des lycées 2025 : l’excellence en boulangerie-pâtisserie à l’honneur
Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt (78) - Académie de Versailles - Concours « La BOUL'PAT DES LYCÉES » / Baccalauréat professionnel, Boulanger, Pâtissier, Concours{100}
13 mai
Le Snacking : action professionnelle riche en saveurs et en apprentissages
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX - Actualité des lycées et CFA / Formation, Boulanger{100}
12 mai
Le végétal au cœur de la formation des enseignants en hôtellerie-restauration et des métiers de l’alimentation
Réseau des Écoles Hôtelières de Versailles - Développement durable / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, CAP, Certificat de spécialisation, Filière alimentation{100}
6 mai
Accompagner la cuisine végétale dans l’enseignement
VegOresto Pro propose plusieurs modules complets et gratuits afin d'accompagner les élèves et les enseignants - Développement durable / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, CAP, Certificat de spécialisation, Filière alimentation{100}
28 avril
51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. La grande finale !
Annonce des résultats - Lycée des Métiers Louis Guilloux, à Rennes - Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre / Certificat de spécialisation, Pâtissier, Cultures Sucre, Concours{100}
11 avril
Les compétences psychosociales en lycée professionnel
Un enjeu majeur pour la réussite des élèves - Regards sur le monde de l'éducation / Textes{100}
3 avril