dane
  • Académie numérique

    • Site académique
    • Site de la Dane
    • WebTV
    • M@gistère
  • Outils

    • Blogs
    • ScolaWebTV
    • Xia
    • Éduportail
  • Sites et actualités

    • Sites favoris
    • Sites disciplinaires
    • Actualités des sites pédagogiques
    • Éducation aux médias
    • ENT
  • Participer

    • Logiciels libres
    • Wiki Dane
    • Créatice
Académie de Versailles

SBSSA Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées

  • Page de l’inspection
    • Mots des inspecteurs
    • Ressources & textes signalés
    • Tout voir
  • Didactique
    • Autour du numérique
    • Chef-d’oeuvre
    • Co-intervention
    • Continuité pédagogique
      • Enseignement hybride
      • Enseignement à distance
      • A propos du coronavirus
    • Développement durable
    • Evaluation
    • Orientation - Parcours élève
    • Pratiques pédagogiques
    • Relation Ecole/entreprise
    • Tout voir
  • Filières
    • Sanitaire, social, services à la personne
      • Santé et sécurité au travail
      • Bac Pro ASSP et BEP ASSP
      • BAC PRO SPVL
      • CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE)
      • CAP ATMFC
      • Accompagnant Educatif et Social (DE AES)
      • Agent de prévention et de médiation
      • MCAD
      • Formations Aide-soignant & Auxiliaire de puériculture
      • Orientation, poursuites d’études et insertion professionnelle
    • Médico-technique
      • BP Pharmacie
      • CAP ETL
      • Optique lunetterie
      • Prothèse dentaire
    • Coiffure Esthétique
      • Coiffure
      • Esthétique
      • Projets Coiffure et/ou Esthétique
      • Concours
      • Orientation post 3°, Poursuites d’études et insertion professionelle
    • Hygiène Propreté Stérilisation Environnement, Services aux collectivités
      • BAC PRO Hygiène propreté stérilisation et BEP HP
      • BAC PRO Gestion des pollutions et protection de l’environnement
      • CAP PSR : Production et Service en Restaurations
      • CAP APR
      • CAP gardien d’immeubles
      • CAP Agent de Propreté et d’Hygiène
      • CAP AACDLS, PEUCR
      • Poursuites d’études et insertion professionnelle
      • Ressources documentaires
    • Horticulture
      • Réglementation
    • Tout voir
  • Disciplines
    • ES&ST
    • PSE
      • Textes réglementaires
      • Pédagogie
      • CCF
      • Vidéothèque
    • Sciences appliquées
      • Bac pro
      • CAP
      • Ressources pédagogiques communes
      • Réglementation sanitaire
    • Enseignement Moral & Civique
    • Tout voir
  • 4ème/3ème
    • DNB Pro & CFG
    • Textes & documents ressources
    • Construction du projet personnel
    • Champs HAS & ERE
      • 1.Ressources pédagogiques
      • Pédagogie de projet
    • 3ème Prépa-métiers
    • Tout voir
  • Entrée dans le métier
    • Concours
    • Contractuels
    • Néo titulaires
    • Tuteurs et stagiaires
    • Tout voir
  • Handicap
  • Accueil >
  • Disciplines >
  • Sciences appliquées >
  • Ressources pédagogiques communes >
  • Référentiels Alimentation, hôtellerie, restauration contenant des sciences (...)

Référentiels Alimentation, hôtellerie, restauration contenant des sciences appliquées

lundi 11 avril 2016, par Karine Costanzo

Diplômes
BAC Pro Restauration option cuisine
BAC Pro Restauration option CSR
BAC Pro Boulanger Pâtissier
BEP Restauration à deux options cuisine et CSR
CAP Cuisine à partir de la session 2018
CAP Commercialisation et Services en HCR à partir de la session 2019
CAP Restaurant jusqu’à la session 2018
CAP Services Hôteliers jusqu’à la session 2018
CAP Service en Brasserie-Café jusqu’à la session 2018
CAP Pâtissier *
CAP Boulanger *
CAP Chocolatier confiseur *
CAP Charcutier traiteur *
CAP Boucher *
MC Employé traiteur *
MC Cuisinier en desserts de restaurant *
MC Pâtissier, glacier, confiserie, chocolaterie spécialisées *

* : Les référentiels de certification des spécialités listées sont complétés, à la rubrique
intitulée « savoirs associés »

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles

  • Sujets 2019 contenant des sciences appliquées
  • Sujets 2018 contenant des sciences appliquées
  • Sujets 2016 & 2017 contenant des sciences appliquées
  • Référentiels Alimentation, hôtellerie, restauration contenant des sciences appliquées
  • Sujet 2015 : sujets et corrigés contenant des sciences appliquées
  • Sessions 2014 : sujets et corrigés contenant des sciences appliquées
  • Session 2013 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
  • Session 2012 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
  • Session 2011 : Sujets et corrigés des épreuves contenant des Sciences Appliquées
  • Sujets et corrigés du secteur Hôtellerie Restauration (sessions juin 2009 et juin 2010)
  • 0
  • 10

2021 - SBSSA

  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Contact
  • Flux RSS
  • Se connecter