dane
  • Académie numérique

    • Site académique
    • Site de la Dane
    • WebTV
    • M@gistère
  • Outils

    • Blogs
    • ScolaWebTV
    • Xia
    • Éduportail
  • Sites et actualités

    • Sites favoris
    • Sites disciplinaires
    • Actualités des sites pédagogiques
    • Éducation aux médias
    • ENT
  • Participer

    • Logiciels libres
    • Wiki Dane
    • Créatice
Académie de Versailles

Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées

  • Page de l’inspection
    • Mots des inspecteurs
    • Ressources
    • Tout voir
  • Didactique
    • Autour du numérique
    • Chef-d’oeuvre
    • Co-intervention
    • Développement durable
    • Evaluation
    • Numérique éducatif
      • Enseignement hybride
      • Enseignement à distance
    • Orientation - Parcours élève
    • Pratiques pédagogiques
    • Relation Ecole/entreprise
    • Tout voir
  • Filières
    • Présentation des filières SBSSA
    • Filière sanitaire et sociale
      • Bac pro SPVL
      • Bac Pro ASSP
      • Bac pro Animation - enfance et personnes âgées -
      • CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE)
      • DE Accompagnant Educatif et Social
      • Agent de prévention et de médiation
      • Formations Aide-soignant & Auxiliaire de puériculture
      • Orientation, poursuites d’études et insertion professionnelle
    • Filière médico-technique
      • BP Pharmacie
      • CAP ETL
      • Optique lunetterie
      • Prothèse dentaire
    • Filière des soins personnels
      • Famille des métiers beauté et bien-être
      • Coiffure
      • Esthétique
      • Projets Coiffure et/ou Esthétique
      • Concours
    • Filière des métiers des services aux personnes et aux collectivités
      • CAP Production et Service en Restaurations
      • CAP gardien d’immeubles
      • CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
      • Mention Complémentaire Aide à Domicile
    • Filière des métiers de l’hygiène, de la propreté, de la stérilisation et de l’assainissement
      • Bac pro Hygiène Propreté Stérilisation
      • Bac Pro Gestion des Pollutions et Protection de l’Environnement
      • CAP Agent de Propreté et d’Hygiène
      • CAP AACDLS, PEUCR
    • Filière des métiers de l’agriculture et de l’horticulture
      • Réglementation
    • Tout voir
  • Disciplines
    • ES&ST
      • Enseigner la Santé et la Sécurité au travail
    • PSE
      • Textes réglementaires
      • Pédagogie
      • CCF
      • Vidéothèque
    • Sciences appliquées
      • Bac pro
      • CAP
      • MC CDR
      • Ressources pédagogiques communes
      • Réglementation sanitaire
    • Enseignement Moral & Civique
    • Tout voir
  • 4ème/3ème
    • DNB Pro & CFG
    • Textes & documents ressources
    • Construction du projet personnel
    • Champs HAS & ERE
      • 1.Ressources pédagogiques
      • Pédagogie de projet
    • 3ème Prépa-métiers
    • Tout voir
  • Professionnalisation
    • Concours
    • Contractuels
    • Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
    • Formateur académique
    • Néo titulaires
    • Tuteurs et stagiaires
    • Tout voir
  • Ecole inclusive
  • Accueil >
  • Page de l’inspection >
  • Ressources >
  • Worldskills

Worldskills

mercredi 7 septembre 2022, par Patricia David-Dussart

Plus grand concours des métiers au monde, la WorldSkills Competition est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International. Elle permet à de jeunes professionnels venus du monde entier, champions de France dans leur métier, de se mesurer lors d’une compétition internationale organisée sur un même site.

Pour en savoir plus et participer

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles

  • Worldskills
  • La logique de compétences dans la voie professionnelle
  • Epreuve de contrôle au baccalauréat professionnel à compter de la session 2022
  • Présentation du site SBSSA et de l’équipe d’animation
  • FAQ « Coronavirus COVID-19 »
  • Transformation du lycée professionnel
  • Nouveau livret scolaire pour le Baccalauréat professionnel (LSL Pro)
  • Conditions de certification des candidats à l’examen du baccalauréat professionnel portant suppression du brevet d’études professionnelles
  • Modalités d’évaluation du chef-d’œuvre
  • Guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût
  • 0
  • 10
  • 20

2023 - Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées

  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Contact
  • Flux RSS
  • Accès Ariane
  • Se connecter