Pédagogie

Les articles RSS

  • Projet vidéo CAP cuisine

    Mme Lemoine, professeur de sciences appliquées au lycée d’Escoffier, a mené un projet vidéo avec des élèves de 1ère année de CAP cuisine dans le cadre d’un PPCP. Le scénario a été construit par les élèves et le professeur, la réalisation du film et le montage ont été effectués par un réalisateur. Ce projet (...)

  • Risque sanitaire 1 : le danger biologique

    , par Chauvineau Hervé, Florent Catherine

    Ce diaporama a été conçu pour présenter les risques sanitaires lors du forum prévention de juin 2007. Nous l’avons adapté pour une utilisation en classe.
    Objectif :
    – Illustrer à l’aide d’exemples les principaux dangers biologiques.
    Public destiné :
    – Tout public (le diaporama peut être complété par un (...)

  • Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne

    , par Chauvineau Hervé

    Pour compléter le précédent diaporama « Les risques sanitaires 1 : le danger biologique », nous vous proposons ce second diaporama orienté sur la multiplication bactérienne et les contaminations dans le secteur de la restauration.
    Objectif : Présenter les conditions du développement microbien et (...)

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

En bref

  • L’ES&ST dans l’académie de Versailles

    Vous souhaitez être accompagné dans la réalisation de projets en lien avec l’Enseignement de la Santé et de la Sécurité au Travail au sein de votre établissement ou développer des compétences dans ce domaine ?

    Retrouvez toutes les informations pratiques sur https://es-st.ac-versailles.fr/ ou contactez l’équipe des permanents du centre de ressources à l’adresse suivante : ce.es-st@ac-versailles.fr