Présentation du CAP APR

, par Launay Céline

Le CAP Agent polyvalent de restauration (APR) est une formation diplômante dans le domaine de la restauration.

Dans l’académie de Versailles, cette formation, qui est accessible aux élèves de troisième de SEGPA et de troisième d’insertion est proposée en lycée professionnel, en EREA et dans quelques SEGPA .

Les élèves y assureront des activités de production, de service et d’entretien des locaux dans la restauration collective et les nouvelles formes de restauration ( cafétéria, restauration rapide, restauration à thèmes ...).

Cette formation est divisée en trois types d’apprentissage :

* l’enseignement général ( français, mathématiques, sciences, histoire géographie, VSP, EPS)

* l’enseignement professionnel en centre de formation ( techniques professionnelles, connaissance des milieux professionnels, sciences de l’alimentation, microbiologie)

* les périodes de formation en entreprise d’une durée de 15 semaines ( 7 semaines en 1ère année, 8 semaines en 2ème année).

Dans le document ci-joint, vous trouverez une présentation plus détaillée du CAP APR. Elle est proposée généralement, lors de journées portes ouvertes.

Céline Launay, PLP Biotechnologies, Lycée Léonard de Vinci - ST Michel sur Orge

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)