Projet pluridisciplinaire sur le thème du Maghreb

, par Ranque Jérémie

Stéphanie Surdyk et Jérémie Ranque, PLP Biotechnologies du lycée Paul Belmondo d’Arpajon (91) ont monté un projet pour dynamiser leurs équipes et motiver les élèves de seconde CAP ATMFC.
Ce projet avait pour objectif principal de faire travailler les élèves ensemble comme dans une entreprise (ici une maison de retraite) en respectant les circuits et les règles d’hygiène liés à la réalisation d’un repas, à l’entretien des locaux et du linge.
La réalisation d’éléments de décoration, de sets de table, de menu a permis aux élèves d’appréhender certaines compétences telles que « organiser son travail ou décoder l’information », autrement.
La réalisation d’un blog et d’un powerpoint a permis aux élèves de valider des items du B2i.
Ce projet a été une réussite : les élèves ont adhéré tout de suite au projet et ont mis tout leur coeur pour le réaliser.
L’équipe ainsi que les clients du restaurant ont été content du résultat. L’ensemble des élèves a apprécié la dégustation du thé gourmand en fin d’après midi.
En parallèle, le groupe qui a fait le service du repas a réalisé un repas mexicain qui a été servi par le groupe du repas maghrébin.
Vous trouverez ci-joint la fiche projet et le diaporama réalisé par les élèves. Elle reprend de façon synthétique, toutes les activités proposées aux élèves et les compétences mises en oeuvre afin de les réaliser.

Fiche Projet Maghrebin
PowerPoint Maghrébin

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)